本文へ移動

毎日の給食

RSS(別ウィンドウで開きます) 

献立は管理栄養士が立案し、給食献立検討委員会で決定しています。

給食で大切にしていること
 行事食や郷土料理などを中心に献立を作成しています。
 子ども達が給食室へいつでも見学に行くことが出来、何を作っているか、どんな食材が使われているかがわかる環境づくり、『作っている人の顔がみえる給食』を大切にしています。
 
○食材について
・旬の野菜・果物・魚を取り入れ、季節感があふれる手作りの給食です。
・野菜や果物、肉類などの生鮮食品はできるだけ羽島市産・岐阜県産、東海三県の食材を使用しています。
・生鮮食品以外もできる限り国産の食材を使用しています。
 

3歳児以上の分量を掲載しています。

5月20日(金)

★給食★
ハッシュドビーフ
グリーンサラダ
メロン
麦ごはん

☆午後おやつ☆
アンパンマンジュース

花まつり

2022-05-11
★給食★
あんかけ豆腐ハンバーグ
小魚サラダ
なめこ汁
バナナ
たけのこごはん

☆午後おやつ☆
大豆のり塩
甘茶

端午の節句

2022-05-02
★給食★
かじきの竜田揚げ
青菜のピーナッツ和え
そうめん汁
りんご
ごはん

☆午後おやつ☆
ちまき
新茶
TOPへ戻る