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毎日の給食

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献立は管理栄養士が立案し、給食献立検討委員会で決定しています。

給食で大切にしていること
 行事食や郷土料理などを中心に献立を作成しています。
 子ども達が給食室へいつでも見学に行くことが出来、何を作っているか、どんな食材が使われているかがわかる環境づくり、『作っている人の顔がみえる給食』を大切にしています。
 
○食材について
・旬の野菜・果物・魚を取り入れ、季節感があふれる手作りの給食です。
・野菜や果物、肉類などの生鮮食品はできるだけ羽島市産・岐阜県産、東海三県の食材を使用しています。
・生鮮食品以外もできる限り国産の食材を使用しています。
 

3歳児以上の分量を掲載しています。

9月17日(金)

★給食★
輪中焼きうどん
ウインナー
すまし汁
ローリー
しそひじきごはん

☆午後おやつ☆
オレンジゼリー
お茶

誕生会 9月生まれ

2021-09-15
★給食★
エビピラフ
オムレツ
コールスローサラダ
ポトフ

☆午後おやつ☆
ロールケーキ
ミルクココア

やさいのひメニュー

2021-08-31
★給食★
夏野菜カレー
福神漬け
フレンチサラダ
ももゼリー
麦ごはん

☆午後おやつ☆
れんこんチップス
お茶
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