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毎日の給食

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献立は管理栄養士が立案し、給食献立検討委員会で決定しています。

給食で大切にしていること
 行事食や郷土料理などを中心に献立を作成しています。
 子ども達が給食室へいつでも見学に行くことが出来、何を作っているか、どんな食材が使われているかがわかる環境づくり、『作っている人の顔がみえる給食』を大切にしています。
 
○食材について
・旬の野菜・果物・魚を取り入れ、季節感があふれる手作りの給食です。
・野菜や果物、肉類などの生鮮食品はできるだけ羽島市産・岐阜県産、東海三県の食材を使用しています。
・生鮮食品以外もできる限り国産の食材を使用しています。
 

3歳児以上の分量を掲載しています。

6月21日(月)

★給食★
鮭の塩焼き
切り干し大根の煮物
豆腐のすまし汁
メロン
ごはん

☆午後おやつ☆
かっぱえびせん
スキムミルク

誕生会メニュー

2021-05-31
★給食★
五目チャーハン
ハンバーグ
春雨サラダ
中華スープ
メロン

☆午後おやつ☆
ロールケーキ
ミルクココア

花まつりメニュー

2021-05-11
★給食★
豆腐ハンバーグ
空豆のポテトサラダ
けんちん汁
オレンジ
たけのこごはん

☆午後おやつ☆
せんべい
甘茶
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